Анталийское курорты Geri

  • Mon 7th Jan 2013

Анталийское побережье: курорты

Все курорты Анталийского побережья располагаются на живописном побережье, с другой стороны их окружает горная гряда Тавр, её вершины, круглый год остаются покрытыми снегом. В сочетании с буйной зелёной зеленью снег в горах производит на отдыхающих неизгладимое впечатление. Практически все города, входящие в курортную зону Анталия окружены сосновыми и эвкалиптовыми лесами, часто встречаются и апельсиновые сады и на территории всех городов Анталийского побережья имеются живописные пляжи.

Регион замечателен своим богатством флоры и фауны, а так же неповторимой красотой сосновых и эвкалиптовых лесов. С ранней весны, отдыхающие на большинстве данных курортов, могут спуститься в утренние часы на горных лыжах и поплавать днём в море.

 

Аланья – чудесный морской городок, расположенный на достаточно высоком мысе, знаменит своими песчаными пляжами и очень уютными набережными, а так же заполненными в сезон отелями. Вдоль береговой линии в акватории Алания туристы могут найти множество баров, чайных, кофеен и ресторанов с отличной международной и традиционной, турецкой кухней. В Старом городе Аланьи можно найти множество старых зданий, мечетей, минаретов и башен, и спокойную тихую гавань.

 

Высоко над Аланьей возвышается внушительная цитадель, которая украшала панораму города ещё в 14-ом столетии. Здешние странные здания, византийская церковь и мечети, украшают изысканные фрески. Узкие извилистые городские улочки приведут покупателей к красочным витринам магазинов и к палаткам, торгующим платьями, коврами, изделиями из меди и драгоценностями.

 

Ниже цитадели можно обнаружить морские пещеры и загадочные гроты. До некоторых из них можно добраться только по воде, на лодке или катере можно посетить и самую известную турецкую пещеру «Damlatas Cave». Эту необычайно красивую пещеру украшают сталактиты и сталагмиты, которые начали образовываться более 15 тысяч лет назад. Влажная и теплая атмосфера в пещере будет полезна людям, которые страдают от заболеваний дыхательных путей и астмы.

 

Сиде – современный, процветающий прибрежный турецкий город сегодня очень популярный среди туристов. Располагается город Сиде на небольшом полуострове в окружении двух отрезков пляжа с золотистым песком и водами Средиземного моря. В симпатичном городе много Сиде объектов современной архитектуры, которые соседствуют с шикарными магазинами, ночными барами и с руинами античного города.

Поклонникам ночной жизни смело можно идти в бары или на дискотеки, расположенные недалеко от гавани или же посетить самый известный и популярный в Сиде ночной клуб – «Oxyd».

 

При желании убежать от суматохи и городской суеты можно прогуляться среди чарующих руин античного города Сиде, театр «Аспендос», расположенный на его территории, был построен в середине второго века нашей эры, знаменитым в то время архитектором Дзено, в качестве подарка городу. Он достаточно хорошо сохранился и по сей день.

 

Любите покупать и шоппинг — отправляйтесь в роскошный торговый центр «Манавгат», простые сувениры можно купить в любом из торговых лотков, которых в большом количестве можно найти во время обычной прогулки по городу.

 

В Сиде все пляжи песчаные, и везде пологий заход в море, только в одном месте лежит естественная плита, которая немного затрудняет вход в море. На территории всех отелей, в частности, отеля «Selge Beach» и в ряде стоящих на первой береговой линии отелях есть лежаки и шезлонги, стоимость пользования которых включена в стоимость тура, поэтому красивый загар под лучами местного солнца отдыхающим наверняка обеспечен. Занятия водными видами спорта в Сиде могут подарить массу радостных эмоций и останутся в памяти курортников на долгое время.

 

Авсаллар – это небольшой курортный городок, расположенный в 20 километрах от Аланьи. Здесь располагается один из наиболее красивых турецких пляжей под названием Инджекум. Однако стоит учитывать, что заход в море в Авсалларе достаточно крутой, поэтому отдых в поселке вряд ли подойдёт для семей с маленькими детишками, зато любители акваланга ныряют здесь в своё удовольствие. Город радует своим аквапарком и дельфинарием, а на территории всех отелей есть бассейны. Из местных достопримечательностей у туристов особой популярностью пользуется мечеть, памятники основателям поселка, расположенные на центральной площади, фонтан и часы, которые показывают время всех стран.

 

Окурджалар – еще одни молодой и динамично развивающийся курорт, расположен он в 32 километрах от Аланьи. Благодаря своей малой известности на курорте всё ещё можно отлично отдохнуть, очень спокойно и сравнительно дешево, вдалеке от городской суеты. Гостиничные комплексы и отели данного курорта в основном относятся к категории «четыре» и «пять» звёзд. Береговая линия в посёлке Окуджаларе изрезана бухтами, пляжи в основном песчано-галечные, а вход в море достаточно пологий. Кроме пляжного отдыха Окурджаларе готов предложить своим гостям занятия дайвингом, развлечения в аквапарке и полное расслабление в традиционной турецкой бани — хаммаме.

 

Белек, всё древнее и всё современное сосуществуют сегодня здесь, такое дружелюбное соседство придает городу Белек свой уникальный и ни с чем несравнимый шарм. Смесь древних исторических достопримечательностей и прекрасные пляжи, отличные поля для игры в гольф мирового класса и мягкий климат делает курорт привлекательным среди молодежи, и среди туристов почтенного возраста. Ко всем сказанному можно добавить довольно широкий диапазон категорий здешних отелей, и пребывание на курорте Белек становится интересным и весьма комфортным. Этот курорт отличается дружелюбным обслуживающим персоналом и прекрасным сервисом среди всех турецких отелей, что способствует созданию положительной репутации всего курорта.

 

Белек изначально создавался в качестве места отдыха, ориентированного на туристов с самыми различными интересами. На фоне естественной красоты здешней морской акватории и богатой историей тщательно были спланированы поля для гольфа, а так же всё то, что может подарить туристам праздник сбывшейся мечты.

 

Кемер – сегодня является уже достаточно известным курортом на Анталийского побережья. Отдых в этом городе выбирают не только множество иностранных туристов, но большое количество местных жителей. Кемер славится своей природой, своими горными массивами, окружающими его, идеально чистым морем, имеющим темно-синий цвет, безоблачным в сезон средиземноморским небом, по ночам усеянным яркими загадочными звездами.

 

Прибрежные поселки, расположенные немного южнее Кемера — Кириш, Чамьюва и Текирова идеально подходят для пляжного отдыха, они дополнены отлично отлаженной туристической инфраструктурой, которая притягивает большое количество туристов, которые приезжают сюда отдыхать со всего мира. В результате популярности у туристов, было решено, вновь открыть археологические зоны, к которым на катере по морю можно добраться из Кемера. Самые известные и популярные у туристов – античные города-порты Олимпос, Фазелис и гора Химера.

 

В Кемере действует сразу несколько крупных дискотек, это «Будда», «Аура» и «Инферна». Вход на танцпол платный, в отличие от дискотечных развлечений в Аланьи. В туристическом поселке Текирова работает своя дискотека при отеле «Kaplan», её посещение для гостей отеля входит в стоимость тура. Иногда на данном танцполе проходят тематические и любимые многими молодыми людьми — пенные вечеринки.

 

Пляжи Кемера несколько отличаются от пляжей всего побережья курортной зоны Анталия. Некоторые здешние пляжи имеют привозной насыпной песок, а в основном состоят из крупной гальки, вход в море везде галечный и различается в разных районах курорта по качеству. Самый комфортный вход в море и лучший пляж с мелкой галькой находится в поселке Текирова! Стоит отметить, что и море в Текирова особенное, оно имеет глубокий темно-синий оттенок. В этом поселке есть старые клубные отели, имеющие прекрасно ухоженные зеленые территории, на которых растут высоченные сосны и эвкалиптовые деревья.

 

Image result for antalya sahil tatil köyleri