Зимний гранд тур в Грузию Geri

  • Mon 7th Jan 2013

День 1: Тбилиси – прибытие

Наш водитель и гид встретят Вас в аэропорту Тбилиси и отвезут в гостиницу. В этот день запланировано посещение православного кафедрального собора Цминда Самеба, являющегося сегодня одним из самых больших православных соборов мира. Во время экскурсии вы посетите церковь Метехи и памятник легендарному основателю Тбилиси царю Вахтангу Горгасали, подниметесь по канатной дороге на крепость Нарикала, откуда вам откроется захватывающая дух панорама города. Спустившись к району серных бань, вы окажетесь среди уютных кафе и сувенирных лавок уголка Шарден. Узкие улочки, винные погреба и картинные галереи хранят дух Старого Тбилиси и ведут к базилике Анчисхати VI века и уникальной часовой башне Театра Кукол Резо Габриадзе. Ночь в гостинице.

День 2: Тбилиси – Гудаури

После завтрака отправляемся на север страны по Военно-Грузинской дороге до города Гудаури (120 км). Гудаури расположен на южных склонах Кавказских гор, на плато на высоте 2000 метров над уровнем моря; и предоставляет своим гостям возможности для полноценного зимнего отдыха в горах Грузии. Для любителей лыжного спорта в Гудаури есть 12 современных лыжных трасс и спусков – от коротких слаломных дорожек до 7-километровой горнолыжной трассы. Наивысшая точка для спуска находится на высоте 3250 метров, на горе Садзеле. Свободное время в Гудаури. Ночь в гостинице.

День 3: Гудаури

Проведем весь день в этом горнолыжном городке, инфраструктура которого располагает несколькими ресторанами, ночными клубами, закрытыми бассейнами и теннисными кортами, а также боулингом. Ночь в гостинице.

День 4: Гудаури – Боржоми – Бакуриани

После завтрака выезд по направлению к другому популярному зимнему курорту Грузии – Бакуриани. По пути остановка в Боржоми, городе известном своими минеральными водами и Национальным природным парком заповедником Боржоми-Харагаули. Трекинг на снегоступах по походным путям на территории Парка (занимает до 4 часов). Пикник-ланч во время трекинга, который пройдет в атмосфере сказочного зимнего леса. Приезд в Бакуриани. Ночь в гостинице.

День 5: Бакуриани

Проведем день в Бакуриани – популярном месте для всех любителей горного зимнего отдыха, известном своими спусками и профессиональными горнолыжными трассами. Бакуриани расположен на высоте 1700 метров на северном склоне Триалетского хребта Кавказских гор.

День 6: Бакуриани

Свободный день в горнолыжном курорте. Кроме возможностей кататься на лыжах, в Бакуриани есть также широкий выбор других видом зимнего отдыха и развлечений – скейтинг, катание на снегоходах или на санях, парапланеризм, прогулки на природе и другие. Ночь в гостинице.

День 7: Бакуриани – Местиа

С утра выезд в сказочную Сванетию. Дорога в центральный город этого грузинского региона – Местию, занимает почти целый день (390 км). Заселение в гостиницу. Ночь в гостинице.

День 8: Местиа

Сванетия является популярным направлением туристов в Грузии практически на протяжении всего года. Регион отличается от других своей уникальной Сванской культурой, традициями и красочными пейзажами. Расположенная у подножия горы Шхара (самая высокая гора в Грузии – 5193м), Сванетия это идеальное место для катания на лыжах и других видов зимнего отдыха. С разнообразных трасс горнолыжного курорта Хацвали в Местии открываются завораживающие виды на Верхнюю Сванетию. Ночь в гостинице.

День 9: Местиа

Свободный день для получения незабываемых зимних впечатлений в наиболее необычном месте в Грузии, также известном как «страна тысячи башен» за свою уникальную архитектуру. Ночь в гостинице.

День 10: Местиа – Тбилиси

Утром выезд в Тбилиси (470 км). Прибытие и регистрация в гостинице для ночевки.

День 11: Тбилиси – отбытие

Выезд из гостиницы до полудня. Свободное время до трансфера в аэропорт.